Centrum
Hotel находится в самом центре Никосии, в тринадцати километрах от аэропорта.
Близость к древнему городу Ледра и улице Онасагору, на которой сосредоточены
банки, рестораны и музеи, способствуют как решению корпоративных вопросов, так
и увлекательности досуга. Сама гостиница выполнена в традиционном кипрском
стиле: каменный фасад напоминает о первых строениях, которые приходилось
практически вырубать из скал, синие акценты на белой стене указывают на общие
корни с Грецией, а витиеватые балкончики в стиле неоклассицизма, как и тонкие
изящные опоры, наводят на мысли о колониальном периоде. Удачная планировка отеля
позволила разместить на одном этаже ресепшн, лобби-бар с удобными креслами и
низкими столиками в средиземноморском стиле, барную стойку с высокими белыми
стульями.
Прежде, чем добраться до номера, каждый турист совершает
путешествие в историю, пробираясь по узким оштукатуренным коридорам с
готическими полуарками, украшенным предметами быта киприотов, которые
расставлены в нишах стен. Комнаты в отеле условно разделены перегородками на
зоны: рабочую, с письменным столом, и гостиную, с большой кроватью. В интерьерах
ощущается некоторая пасторальность: деревянные крашеные двери, прутья в
изголовьях кроватей, лаконичная, в большей части, встроенная мебель. Однако
минимализм убранства обманчив, ведь каждая из комнат оснащена кондиционером с
контролем температуры, двадцатидюймовым телевизором со спутниковыми каналами,
телефоном, мини-холодильником, феном, свободным Wi-Fi.
Отельный ресторан предлагает широкий выбор блюд кипрской кухни в
сопровождении местных вин и пива. Луканика, долма, мусака подаются в мятно-йогуртовом
соусе дзатзыки. Желающие любоваться
красотами города занимают столики на улице. Сюда же приносят метрио с цукатами
на десерт и знаменитую «огненную воду», которую, туристы употребляют в качестве
аперитива. По вечерам в отремонтированной таверне Byzantine, открытой в отеле
Centrum, подают мясное и рыбное ме