Телефон в
Санкт-Петербург
  • Москва
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Уфа
  • Челябинск
Где купить тур
Наши офисы
Смотреть на карте
Новости
2
дек
2013

"Мы делаем Profi.Travel, идеальную площадку для коммуникаций в отрасли"

О новом проекте Profi.Travel рассказывает основатель и генеральный директор Алексей Венгин.




Справка о компании «Профи.Трэвел»:

16 лет опыта в онлайн-B2B-медиа и маркетинговых кампаниях для турбизнеса. В состав входят два проекта: известная сеть порталов TurProfi.ru и коммуникационная платформа Profi.Travel. TurProfi.ru работает в пяти регионах: Северо-Запад, Урал, Поволжье, Татарстан, Юг России, очень востребован в этих регионах и охватывает около 100% профессиональной аудитории в туризме. Profi.Travel — это международная площадка, которая охватывает три страны: Россия (в первую очередь это Москва и ЦФО), а также Казахстан и Украина. Штат компании — более 50 сотрудников: специалисты по туризму и диджитал-маркетингу, журналисты, дизайнеры. Бэк-офис в Екатеринбурге, представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове. А также работают два зарубежных подразделения в Праге и Женеве. Основатель и генеральный директор компании — Алексей Венгин.

— Вас долгое время ассоциировали с оранжевым цветом региональных порталов для турагента TurProfi.ru. В этом году вы запустили новый B2B-портал Profi.Travel. Почему, на ваш взгляд, рынку нужна еще одна площадка?



— Дело в том, что уже сейчас очевиден уход продаж массового сегмента в Интернет. Для того чтобы агентству быть конкурентоспособным, его персонал должен иметь высокую квалификацию, уметь работать со сложным туристическим продуктом, с индивидуальными запросами туристов, потребности которых растут. Именно в этом и есть миссия Profi.Travel как коммуникационной площадки, где любой оператор или представитель отеля с помощью современных инструментов может продвигать турпродукт, а агент, умело ее используя, может зарабатывать больше.

Что из себя сейчас представляет B2B-портал в туризме? Это новости отрасли, которые частенько бывают с желтоватым оттенком, новости компаний, форум, на котором ведется некая болтовня разной степени приличности и интересности. За Profi.Travel cтоит иная философия.

— Главный показатель успешности проекта — его аудитория. Что сейчас представляет собой аудитория Profi.Travel?



— У нас уже есть весомые цифры статистики, которых мы достигли всего за полгода с момента запуска проекта, тогда как многие B2B-площадки пришли к этим показателям лишь спустя 3-5 лет. Например, наша ежедневная аудитория доходит до 5 тысяч в сутки. Аудитория ежедневной профессиональной рассылки больше, чем рассылки крупнейших туроператоров: сейчас на наш дайджест подписано более 75 тысяч агентов из трех стран. На портале зарегистрировано более 7 000 личных аккаунтов турагентов: ни один другой ресурс не предложит вам такую четко таргетированную и поименно переписанную аудиторию.

Также отмечу аудиторию нашей группы «ВКонтакте», более 6 тысяч активных членов лояльного сообщества менеджеров по туризму.

И еще я бы хотел отметить уникальный состав нашей аудитории, которую нам удалось собрать на портале. Наши постоянные пользователи-турагенты готовы активно повышать свой профессиональный уровень: это показывает огромный интерес к обучающим материалам и их бурное профессиональное обсуждение в комментариях. Кроме того, наша аудитория очень лояльна к проекту, ее кредит доверия очень высок. Это признание аудитории дорогого стоит.

«B2B-портал в туризме сегодня — это новости отрасли, которые частенько бывают с желтоватым оттенком, новости компаний, форум, на котором ведется некая болтовня разной степени приличности и интересности. За Profi.Travel cтоит иная философия.»


— Какие возможности для аудитории уже есть на площадке?



— Мы не меряем портал традиционными разделами: новости, календарь, работа и так далее, они взаимосвязаны и представляют комплексную платформу для работы и повышения квалификации в туризме. Мы первыми пошли вглубь туристического продукта, создав уникальную продуктовую редакцию из специалистов по аналитике, которых мы готовили несколько лет. Мы даем контент нового уровня, живой онлайн-учебник по туризму со сравнительными характеристиками полетных программ, отельной базы и так далее. В глобальном смысле такие материалы и помогают турагенту в его ежедневной работе — максимально точно выполнить запрос туриста.

— Давайте поподробнее остановимся на возможностях, которые предоставляет площадка. В чем преимущества работы с Profi.Travel?



— У нас за плечами 16 лет опыта продвижения и рекламы в туризме, в секторе B2B, и мы готовы делиться этим опытом с нашими партнерами. Мы интересны абсолютно всем: от небольших региональных туроператоров до национальных туристических офисов, так как решаем задачи любого масштаба. Мы предлагаем современные и эффективные инструменты онлайн-продвижения, некоторым из них нет аналогов на рынке.

Это, например, мощнейший по эффективности инструмент для продвижения новых продуктов или целых направлений — баннер-брендирование всего портала. Уникальный имиджевый формат занимает большую площадь и при этом не раздражает пользователя.

Также уже больше года мы создаем виртуальные руководства по продажам направления. Это многоуровневые долговременные кампании по продвижению направления, которые мы проводили для национальных офисов Чехии, Швейцарии, Абу-Даби, Дубая, а также ТИЦ российских регионов, например, Центра развития туризма Свердловской области. В разработке аналогичные проекты с Голландским альянсом, Австрийским национальным управлением и другими компаниями.

«Ежедневная аудитория Profi.Travel — до 5 тысяч человек в сутки. На дайджест подписано более 75 тысяч агентов из трех стран. На портале зарегистрировано свыше 7 тысяч личных аккаунтов турагентов.»


— Вы говорите о достаточно высокобюджетных инструментах, но не секрет, что маржинальность туристического бизнеса невысока, как и бюджеты на продвижение, многим важно сочетание цена — качество. Каким образом ваши партнеры могут решать задачи при ограниченном бюджете?



— Технология Profi.Travel позволяет показывать посетителю портала разный контент в зависимости от того, в каком регионе он находится. Это позволяет избавить агента от массы не нужной ему информации, а клиенту дает возможность четко таргетировать свою рекламу.

Также мы хотим дать нашим клиентам возможность взаимодействовать с аудиторией не только по ее географическому положению, но и в зависимости от специализации. Это позволит проводить специализированные рекламные кампании на целевые группы агентов, специализирующихся, например, на круизах, событийных или индивидуальных турах и так далее. Еще одна интересная возможность — разместить таргетированное объявление, оплатив лишь то количество показов, которое требуется. С помощью этих возможностей получается экономить бюджет и получать максимальную эффективность.

— А готов ли рынок к таким современным инструментам продвижения, которые вы предлагаете?



— Мы считаем, что онлайн-маркетинг активно развивается, и туристическая отрасль за ним не успевает. Специалисты по маркетингу и рекламе в туристической отрасли испытывают очевидный недостаток в источниках информации в этой сфере, который мы стремимся ликвидировать разными способами: разобраться со всем многообразием онлайн-продвижения нашим клиентам помогает персональный менеджер, наши специалисты участвуют с докладами на профессиональных форумах, мы создали специальный сайт marketing.profi.travel и группу Marketing Travel на Facebook, в ней уже более 200 членов, где мы активно делимся информацией и опытом в онлайн-маркетинге.

«Мы интересны абсолютно всем: от небольших региональных туроператоров до национальных туристических офисов, так как решаем задачи любого масштаба.»


— Все, что вы говорили о новом проекте и его инновациях, — это серьезные вложения. Каков объем инвестиций в проект?



— На данный момент в проект инвестировано уже около 300 тысяч долларов, и это не конечная сумма, разработки не прекращаются, и в общей сложности в проект планируется вложить порядка 1 млн долларов. Но основная ценность вложений в проект — это наши сотрудники. Над проектом работает отличная команда профессионалов нашей компании. А разработки ведут лучшие программисты и дизайнеры, которых мы привлекаем на аутсорсинге.

— Ваш проект активно обсуждают: конкуренты опасаются, туроператоры проявляют интерес. Вы сами в каком бизнес-настроении?



— Это удовлетворение, что полтора года работы не прошли впустую и мы сделали продукт, который рынком востребован, нужен ему. Это азарт сделать лучший B2B-ресурс в отрасли не только в России, но и в мире. Мы ежедневно продолжаем разработки и делаем идеальную площадку для коммуникаций в отрасли. Это вера в то, что проект Profi.Travel — новый толчок в развитии туристической отрасли на всем русскоязычном пространстве.





Сайт для клиентов marketing.profi.travel
Группа Marketing Travel на facebook

  • 9 дек 2016

    Куда поехать в январе 2017: горнолыжные туры

    Помимо французского Куршавеля и других альпийских курортов хорошо отдохнуть можно и на более доступных горнолыжных курортах. Если вы еще не купили путевку и решаете, куда...

  • 8 дек 2016

    РУСЬ ТУР: встречаем Новый Год на Хайнане

    Отдых на о. Хайнань с РУСЬ ТУР — это прямые беспосадочные вылеты, гарантированные отели в самых популярных бухтах острова, типы питания от ВВ до ALL, команда русскоговорящих...

  • 7 дек 2016

    Посещение MITT 2017 без промокода будет платным

    На выставке MITT—2017, которая состоится 14–16 марта в ЦВК «Экспоцентр», действует новый порядок прохода посетителей.

  • 5 дек 2016

    «ТурБарометр»: по стоимости новогодних туров лидирует Таиланд

    Сервис сравнения цен на туры Слетать.ру, Ассоциация «Турпомощь» и Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС) представляют обновленный формат...

  • 5 дек 2016

    Слетать.ру открыла первый фирменный офис в Перми

    Жители Перми теперь могут быстро и выгодно приобретать туры от 140+ ведущих российских туроператоров в турагентстве в центре города.

  • 2 дек 2016

    Новости сети турагентств Слетать.ру: открыты 11 офисов

    Сеть Слетать.ру пополнили фирменные офисы в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Брянске, Смоленске и Витебске.

  • 2 дек 2016

    Как не ошибиться с выбором отеля?

    Даже самый долгожданный отдых может омрачить отель, в котором не слышали о ремонте, уборке, горячей воде и тишине в ночное время. Мы подготовили 5 советов, как правильно...

  • 2 дек 2016

    Ищите все технологические новинки в сфере туризме на MITT-2017

    14–16 марта в Экспоцентре пройдет туристическая выставка MITT-2017. Участников специального раздела Technology Village ждет встреча с разработчиками систем автоматизации,...

  • 29 ноя 2016

    Времени не осталось! Вы подготовились к 2017 PR-году?

    Уже в этот четверг, 1 декабря, в Москве стартует крупнейшая ежегодная конференция для пиарщиков «ПРЕСС-СЛУЖБА-2016: новые технологии PR-работы».