Телефон в
Санкт-Петербург
  • Москва
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Уфа
  • Челябинск
Где купить тур
Наши офисы
Смотреть на карте
Новости
12
май
2016

Свежие показания «ТурБарометра»: Кипр побеждает Таиланд

Компания Слетать.ру, Ассоциация «Турпомощь» и Российский государственный университет туризма и сервиса продолжают вести совместный проект «Турбарометр». Представляем еженедельный отчет об изменениях спроса россиян на туристические направления мира.

Основной поток туристов
(на основе поисковых запросов в период с 1 по 9 мая 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)

Основная часть российских туристов заинтересована отдыхом на Кипре, в Таиланде и Греции. С 5 апреля 2016 года Кипр еженедельно прибавляет позиции и сейчас находится на первом месте по популярности. Аналогичная ситуация с отдыхом в Греции: в течение марта это направление не входило даже в топ-10, а за апрель поднялось до 3 места. Положительная динамика отмечается у Испании, Абхазии и Туниса. Вьетнам, наоборот, вылетел из тройки лидеров, а ОАЭ потеряли целых две позиции. Индия скатилась до 10 места, это ее минимальная позиция за последние 2 месяца. Таиланд впервые с начала ведения проекта «Турбарометр» покинул лидирующую позицию и из-за роста популярности Кипра оказался всего на втором месте. Интересно, что в топ-10 только Россия осталась на прежней позиции.

1. Кипр
2. Таиланд
3. Греция
4. Россия
5. Тунис
6. Вьетнам
7. Испания
8. ОАЭ
9. Абхазия
10. Индия



Положение стран в десятке лидеров поисковых запросов комментирует Светлана Казакова, аналитик Ситуационного центра сферы туризма Российского государственного университета туризма и сервиса: «По сравнению с прошлым годом ожидаемый турпоток в Тунис, Абхазию и Россию увеличился более чем на 60%. На 50% больше пользователей интересуются отдыхом в Индии, Таиланде и на Кипре. Рост популярности также наблюдается у Греции, Вьетнама и Испании – на 35–37%. Самый маленький рост по-прежнему демонстрируют ОАЭ – почти 24%».

Самые востребованные направления на лето
(данные основаны на поисковых запросах в период с 1 по 9 мая 2016 года на предстоящий летний сезон по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)

1. Греция
2. Россия
3. Кипр
4. Тунис
5. Болгария
6. Испания
7. Таиланд
8. Вьетнам
9. Черногория
10. Италия

Комментирует Светлана Казакова: «Самыми востребованными направлениями для летнего отдыха, как и в прошлом году, остаются Греция, Кипр и Россия. Испания, потеряв второе место в начале апреля, сейчас двигается скачкообразно – еженедельно перемещается с четвертого на шестое место и обратно. У Туниса отмечается движение вверх: с девятого места в начале марта он добрался до четвертой позиции. Болгария и страны, разместившиеся на четырех последних строчках, сохраняют свое положение».



Светлана Казакова: «Наибольший скачок интереса потенциальных туристов отмечается к России и Тунису – 76% и 75%. Более востребованными по сравнению с прошлым годом стали Болгария, Таиланд и Вьетнам – в среднем на 65%. Возрос интерес и к Черногории и Италии – на 20% и 11% соответственно».

Самые востребованные российские курорты на лето 2016
(данные основаны на поисковых запросах в период с 1 по 9 мая 2016 года по курортам РФ на летний сезон 2016 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года)




Комментирует Светлана Казакова: «Самыми востребованными туристическими направлениями в России остаются Крым, Краснодарский край, Ставрополь, Карелия и Санкт-Петербург. На своих местах остались Ростовская область, Калининградская область, Приэльбрусье, Махачкала, Владикавказ. Снизилась популярность таких направлений, как Алтай, Абакан, Майкоп, Иркутская, Ярославская и Владимирская области, а Казань вовсе выбыла из “двадцатки”. Ее неожиданно для всех заменил город Мирный, который сразу оказался почти в середине рейтинга, причем спрос на него по сравнению с 2015 годом увеличился в 308,17 (!) раза»

  • 7 дек 2016

    Посещение MITT 2017 без промокода будет платным

    На выставке MITT—2017, которая состоится 14–16 марта в ЦВК «Экспоцентр», действует новый порядок прохода посетителей.

  • 5 дек 2016

    «ТурБарометр»: по стоимости новогодних туров лидирует Таиланд

    Сервис сравнения цен на туры Слетать.ру, Ассоциация «Турпомощь» и Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС) представляют обновленный формат...

  • 5 дек 2016

    Слетать.ру открыла первый фирменный офис в Перми

    Жители Перми теперь могут быстро и выгодно приобретать туры от 140+ ведущих российских туроператоров в турагентстве в центре города.

  • 2 дек 2016

    Новости сети турагентств Слетать.ру: открыты 11 офисов

    Сеть Слетать.ру пополнили фирменные офисы в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Брянске, Смоленске и Витебске.

  • 2 дек 2016

    Как не ошибиться с выбором отеля?

    Даже самый долгожданный отдых может омрачить отель, в котором не слышали о ремонте, уборке, горячей воде и тишине в ночное время. Мы подготовили 5 советов, как правильно...

  • 2 дек 2016

    Ищите все технологические новинки в сфере туризме на MITT-2017

    14–16 марта в Экспоцентре пройдет туристическая выставка MITT-2017. Участников специального раздела Technology Village ждет встреча с разработчиками систем автоматизации,...

  • 29 ноя 2016

    Времени не осталось! Вы подготовились к 2017 PR-году?

    Уже в этот четверг, 1 декабря, в Москве стартует крупнейшая ежегодная конференция для пиарщиков «ПРЕСС-СЛУЖБА-2016: новые технологии PR-работы».

  • 29 ноя 2016

    «ТурБарометр»: новогодние туры пока не достигли ценового максимума

    Сервис сравнения цен на туры Слетать.ру, Ассоциация «Турпомощь» и Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС) представляют обновленный формат...

  • 25 ноя 2016

    Отзывы на TripAdvisor теперь в поиске туров Слетать.ру

    Крупнейший российский агрегатор туров Слетать.ру и популярный сайт о путешествиях TripAdvisor запустили совместный проект для туристов. На сайте sletat.ru доступны миллионы...