Молодой Granados 83 дерзко ворвался в богемную среду
Барселоны и прочно занял свою нишу в респектабельном районе Эштампе. Здание XIX
века получило вторую жизнь и преобразилось в современный отель в стиле арт-деко
с южноазиатским колоритом. Granados расположен неподалеку от проспекта
Диагональ, известного своими бутиками и торговыми центрами. Одноименное с
проспектом метро – в двух кварталах.
В пяти минутах ходьбы
начинается оживленный бульвар Рамбла, ведущий, сквозь Готический квартал,
к побережью. В пределах двадцатиминутной прогулки находятся два стратегически
важных туристических объекта. Это образцово-показательные постройки Антонио
Гауди – дом Бальо и Ла Педрера. И дом Костей, как иногда называют Каса Бальо, и
Каса Мила (официальное имя Ла Педреры), несмотря на вычурный внешний вид, представляют
собой вполне жилые здания.
В каждом из семидесяти семи
номеров отеля гостей ждут оригинальные дизайнерские решения и
мультимедиа-коллекция азиатского искусства. В некоторых комнатах, с кирпичными
стенами, витает атмосфера нью-йоркского Сохо, где-то царит спокойствие дзен,
охраняемое фигурками Будды . Множество мелочей, привезенных из Африки и Азии,
дополняют смелые авангардные интерьеры. Итальянские диваны, обитые натуральной
кожей, столы из натурального тамаринда и облицовка из чистейшего греческого
мрамора… Утонченную обстановку дополняют необходимые путешественнику удобства:
кондиционер, плазменный телевизор, ежедневная газета, бесплатный Wi-Fi,
мини-бар, халат, тапочки, набор туалетных принадлежностей. Предоставляются
услуги прачечной, экскурсионного бюро и проката автомобилей. К услугам постояльцев
Granados 83 – открытый бассейн на крыше, солярий и современный тренажерный зал.
G-бар – самое светлое
помещение отеля. В его интерьере доминируют бежевые оттенки и настоящая
слоновая кость. На мультимедийных дисплеях транслируется коллекция восточного
искусства. 3-ресторан позиционирует себя,
как новую точку отсчета для испанских гурманов. Стильный интерьер дополняют
предметы индуистского искусства. Шеф-повар модного заведения экспериментирует,
смешивая традиционную средиземноморскую кухню с восточными специями. Так,
белого морского окуня здесь подают с авокадо и ростками пшеницы, а каре ягненка
– с острым кус-кусом.
На последнем этаже, прямо под
открытым небом, возле бассейна находится коктейль-бар. Тут предлагают яркие
напитки как летом, так и зимой, поскольку с наступлением холодов начинают
использовать раздвижную кры