Буржуазный
район Саламанка возник в центре Мадрида по инициативе маркиза де Саламанка в
XIX веке, а Hesperia Madrid воздвигли по заказу сети NH Hoteles в 2001 году.
Новое здание было реконструировано в 2012 году и полностью соответствует
запросам современных путешественников. До знаменитого парка Буэн-Ретиро и музея
Прадо всего двадцать минут ходьбы. В двух кварталах расположен музей-усадьба
одного из испанских импрессионистов Хоакина Соройи. Прямо напротив гостиницы –
Национальный музей естественных наук, известный впечатляющей коллекцией
окаменелостей и древних артефактов. В двух шагах находятся станция метро
Gregorio Maranon и остановка шатлов, следующих в аэропорт Барахас.
Апартаменты
Hesperia Madrid оформлены в стиле арт-деко, сочетающем модерн и неоклассицизм.
Уникальные интерьеры каждого из ста семидесяти одного номеров – это
функциональность, комфорт и уют, созданные знаменитым дизайнером Паскуа Ортега.
В просторных светлых комнатах есть кондиционер, телевизор с плоским экраном и
спутниковыми каналами, сейф, телефон, меню гипоалергенных подушек и другие
необходимые удобства, в том числе и бесплатный Wi-Fi, работающий на всей
территории отеля.
В
огромных ванных комнатах с естественным освещением гостям предоставляются
купальные халаты, фен, зеркало для бритья и большой набор туалетных
принадлежностей премиум-класса. В номерах люкс есть джакузи, а также прямой
выход на зеленую террасу на крыше.
На
последнем этаже гостиницы расположился фитнес-центр SkyGym. Из окон открывается
потрясающий вид на проспект Пасео-де-ла-Кастельяна и район Саламанка.
Для
деловых людей в отеле есть шесть конференц-залов вместимостью до пятисот
пятидесяти человек, а также современный бизнес-центр с оргтехникой.
Гордость
Hesperia – ресторан Santceloni, отмеченный двумя звездами путеводителя Мишлен.
Изысканное меню от шефа Оскара Веласко и винная карта из шестисот сортов вин,
составленная сомелье Давидом Робледо – вот секрет успеха знаменитого ресторана,
который вмещает всего сорок пять гостей. Чтобы попасть в число избранных,
постояльцы бронируют столик заранее. Для торжественных случаев предусмотрен
отдельный обеденный зал на двадцать персон.
В
стеклянном атриуме внутреннего дворика, окруженный деревьями лайма, находится
другой ресторан – La Manzana. Шеф-повар Эстебан Гонсалес лично закупает свежие
продукты на местном рынке и экспериментирует с традиционной испанской кухней. Полезный
и питательный завтрак подают в буфете отеля. В баре с красноречивым названием
Scotch предлагают продегустировать более семидесяти сортов виски. Любители
японской кухни предпочитают обедать в суши-баре Hikari, который также находится
в здании Hesperia Madrid.