Чтобы проверить статус заявки, введите ее номер, например: 2108-26
Чтобы перейти на страницу тура, введите его номер, например: 88418

Коста-Барселона: открой новую Испанию

07 марта 2018 в 12:00,Новости Слетать

Коста-Барселона — это не только бескрайние пляжи и родина кавы. Это отпечаток сущности Каталонии, самое ее сердце. Новый спецпроект Слетать.ру знакомит с туристическими особенностями популярного региона. 

Благодаря теплому климату и удачному географическому расположению слово «несезон» теряет свою сущность. Здесь всегда есть чем заняться и на что посмотреть. Средневековые города пленят своей самобытностью, а череда праздников — колоритом.

Регион расположен на отрезке средиземноморского побережья, между Коста Дорада и Коста Брава, и включает в себя такие популярные каталонские достопримечательности, как Национальный Парк Монсеррат, колония Гуэль, Сиджес и виноградники Пенедеса.

Март — это время процессий и празднований в честь Пасхи, в апреле здесь уже очень тепло и зелено, а май считается временем неофициального открытия купального сезона. Вода может быть еще прохладной, но для загара майские праздники — лучший вариант из возможных.

Весна в Коста-Барселоне — время ласкового солнца и спелых фруктов. В феврале собирают урожай цитрусов,  март — пик крупной клубники, в апреле на прилавках можно найти японскую мушмулу, в мае — сочные нектарины. А еще цветут виноградники  и начинается Primavera Sound Festival.

В окрестностях практически любого каталонского города можно обнаружить хороший гольф-клуб. Любителям лыжного спорта советуем отправиться в Пиренеи, а на лошадях здесь можно прокатиться практически везде. Прогулки верхом — старинная каталонская традиция, поэтому живописные туристические маршруты можно одолеть даже таким необычным способом.

Коста-Барселона также известна своей архитектурой и природой. Именно здесь вы сможете увидеть все творения великого  Гауди, а после — прогуляться по заповедникам, или разместиться в одном из парков для кемпинга. Гастрономия здесь тоже удивительная. Помимо походов в бары и рестораны у вас появится возможность поучаствовать в кулинарных конкурсах и отправиться на экскурсию по виноградникам, чтобы продегустировать каву или пройти оздоровительные курсы винотерапии.