Телефон в
Санкт-Петербург
  • Москва
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Уфа
  • Челябинск
Где купить тур
Наши офисы
Смотреть на карте
Новости
29
мар
2016

Свежие показания «ТурБарометра» — новости российского туристического рынка.

Компания Слетать.ру, Ассоциация «Турпомощь» и Российский государственный университет туризма и сервиса продолжают вести совместный проект «Турбарометр», который отслеживает изменения спроса на туристических направлениях.

Основной поток туристов
(данные основаны на статистике поисковых запросов 21 — 27 марта 2016 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года)

1. Таиланд
2. Вьетнам
3. Индия
4. ОАЭ
5. Россия
6. Кипр
7. Доминикана
8. Испания
9. Израиль
10. Абхазия

Комментирует Светлана Казакова, аналитик Ситуационного центра сферы туризма Российского государственного университета туризма и сервиса: «В конце марта основной поток туристов всё в тех же странах: в тройке лидеров — Таиланд, Вьетнам, Индия. Остальные страны так же остались на своих местах. По сравнению с концом февраля 2016 года, Россия выпала из тройки лидеров и находится на пятой позиции, потеряли свои позиции Кипр и Испания, выбыли из топ-10 Болгария с Грецией — их место заняли Израиль и Абхазия. А Вьетнам, Индия, ОАЭ и Доминикана поднялись по позициям по сравнению концом февраля».



Светлана Казакова: «По сравнению с прошлым годом поток туристов в Абхазию увеличился в 4 раза — самый высокий скачок популярности. В 3 раза увеличился поток туристов внутри России, почти в 2 раза — в Индию, Кипр и Израиль. Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Доминикана и Испания основной турпоток увеличили почти в 1,5 раза».

Самые востребованные направления на лето
(данные основаны на статистике поисковых запросов 21.03 — 27.03.2016 на летний сезон 2016 в сравнении с аналогичными периодами прошлого года)

1. Греция
2. Болгария
3. Россия
4. Кипр
5. Испания
6. Таиланд
7. Вьетнам
8. Тунис
9. Черногория
10. Италия

Светлана Казакова: «В этот период самыми востребованными направлениями лета–2016 стали Греция, Болгария и Россия. Причем, Греция держится в лидерах на протяжении всего марта (только в середине месяца она теряла одну позицию). Россия тоже не выходила из тройки лидеров в этом месяце (передвигалась с третьей строчки на первую, оттуда — на вторую, и, в итоге, вернулась к третьему месту). Второе место занимает Болгария, которая в марте перемещалась с четвертой на третью позицию и обратно. В этом месяце достаточно сильно упала Испания — на начало марта она занимала вторую позицию, а последние три недели находится на пятом месте. Двинулась вниз Черногория — с седьмого места на девятое. Кипр с пятой позиции, которую занимал в начале текущего месяца, двигался вверх, но пока остался на четвертом месте. Более популярным для потенциальных туристов стал Вьетнам, который поднялся на одну позицию. Твердо на своих местах в течение всего месяца держатся Таиланд, Тунис и Италия, которые занимают шестое, девятое и десятое места соответственно».



Светлана Казакова: «Самую большую популярность приобрел Вьетнам, которым туристы интересуются в 7 раз чаще. Другие страны из десятки так же стали популярнее: почти в 2 раза выросли Греция, Кипр, Испания и Черногория, в 3 — Россия и Тунис, почти в 4 — Болгария и Таиланд. Небольшое повышение заметно у Италия — почти в 1,5 раза».

Самые востребованные российские курорты на лето 2016
(данные основаны на статистике поисковых запросов 21.03 — 27.03.2016 по курортам РФ на летний сезон 2016 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).



Светлана Казакова: «Самыми популярными на лето 2016 года курортами стали: Крым, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Карелия и Ставрополь. Самый большой скачок популярности приходится на Ярославскую область — несмотря на то, что она занимает 19 позицию, интерес туристов к ней возрос почти в 40 раз (!). В сравнении с другими курортами наименьший рост в Калининградской области, Абакане и Алтае».

  • 24 мар 2017

    Майская экзотика от Ambotis Holidays

    Давно хотели побывать во Вьетнаме, но не находили времени? Пляжи Занзибара вам только снятся? Мальдивы видели только на открытке?

  • 22 мар 2017

    «Отдых без границ 2017» надвигается на Петербург

    Уже через полторы недели, 31 марта, в Санкт-Петербурге на площадке ВК «Ленэкспо» стартует 21-я международная туристская выставка «Отдых без границ 2017».

  • 22 мар 2017

    Современные форматы работы о СМИ

    О том, какие типы подачи контента уже подтвердили свою эффективность, а какие так и остались экспериментальными, и как выбрать формат под конкретную задачу, попытаемся...

  • 21 мар 2017

    «ТурБарометр»: цены на отдых весной пошли в рост

    Сервис сравнения цен на туры Слетать.ру, Ассоциация «Турпомощь» и Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС) представляют обновленный формат...

  • 21 мар 2017

    Команда Слетать.ру — победитель боулинг-турнира туроператора АРТ ТУР

    19 марта представители компании Слетать.ру приняли участие в 18-м Московском боулинг-турнире, организованном туроператором АРТ ТУР.

  • 20 мар 2017

    Слетать.ру открыла новые фирменные офисы в 11 городах России

    В сеть туристических агентств Слетать.ру входит уже 347 офисов.

  • 20 мар 2017

    Port Nature Luxury в Турции приглашает всех звезд

    В летнем сезоне-2017 самые популярные звезды выступят в Port Nature Luxury.

  • 20 мар 2017

    Как сделать работу пресс-службы максимально эффективной

    С таким докладом выступит Директор департамента внешних коммуникаций Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Олег Тарасов на ежегодной общероссийской практической...

  • 17 мар 2017

    Вьетнам в апреле: туры, цены, погода

    Туристический поток во Вьетнам из года в год растет. Причиной тому роскошный пляжный отдых, богатая экскурсионная программа и низкие цены на развлечения и питание.