Телефон в
Санкт-Петербург
  • Москва
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Уфа
  • Челябинск
Где купить тур
Наши офисы
Смотреть на карте
Новости
4
фев
2016

Правила провоза лыжного и сноубордического снаряжения у разных авиакомпаний

Список авиакомпаний, с которыми можно сэкономить на перевозе лыж и сноуборда, а также тарифы и условия платного провоза популярных а/к.

С наступлением горнолыжного сезона многие сноубордисты и лыжники ищут недорогие авиабилеты, но это не единственная их забота. Они также стараются выбрать максимально лояльную авиакомпанию, которая перевезет их спортивный инвентарь с обычным багажом.

По правилам многих популярных компаний лыжи и снаряжение должны быть в единичном экземпляре (один шлем и по одной паре ботинок, лыж, палок). То же относится к сноуборду и снаряжению (шлем, одна доска и пара обуви).

Все нужно упаковать в один чехол, а каждый комплект – отдельно. Если проигнорировать это требование, придется платить за каждую единицу инвентаря.

Различия в правилах перевозчиков касаются главным образом стоимости провоза багажа, его габаритов, максимального веса.

Авиакомпании и их правила
Czech Airlines. Стоимость провоза начинается от 15 евро и зависит от направления. Багаж может весить до 15 кг. По всем габаритным размерам он не может превышать 158 см.

AirBaltic. Провоз багажа стоит 34–60 евро в одну сторону, его максимальный вес составляет 20 кг.

Finnair. За провоз нужно заплатить 15–80 евро. При наличии на билете отметки «1PC» пассажир может провезти сноуборд в чехле, комплект лыжного оборудования или место багажа бесплатно. Согласно правилам компании, габариты багажа не могут превышать 220 см.

Brussels Airlines. Багаж перевозится бесплатно (на обладателей тарифа Check&Go, а также на рейсы в Канаду и США это правило не распространяется). Вес может составлять до 12 кг. Габариты должны быть меньше 158 см.

Turkish Airlines. Перевозчик обещает бесплатный провоз багажа, но на сайте компании есть информация о сборах за дополнительные комплекты снаряжения. Вес багажа может достигать 32 кг.

Где провоз обойдется дешевле
Есть также перевозчики, которые вовсе не берут плату за провоз спортинвентаря.

Ютэйр. Разрешается перевозить оборудование весом до 23 кг;

Swiss. Оборудование может весить до 23 кг. Бесплатный провоз не осуществляется для билетов, купленных по тарифу Light. Габариты не должны быть более 58 см. Обувь для лыж и сноуборда разрешается перевозить в отдельной сумке;

S7 (Сибирь). Оборудование не должно весить более 23 кг и превышать 203 см по габаритам;

Вим-Авиа. Вес багажа может достигать 30 кг. Его размеры не должны превышать 203 см;

Lufthansa. Максимальный вес снаряжения не должен превышать 32 кг, а размеры – 158 см. В города Мексики, Центральной Америки и США спортивный багаж провозится платно;

AirBerlin. Спортивное оборудование перевозится бесплатно только вместо багажа. Оно может весить максимум 23 кг;

Air France. Услуга не действует для билетов, купленных по тарифам Basic или Economy Mini. Максимальный вес оборудования составляет 23 кг. Размеры чехла для него по длине не должны превышать 300 см;

AustrianAirlines. Вес спортинвентаря не должен превышать 32 кг, а габариты – 158 см. Оборудование не перевозится бесплатно для билетов с тарифом Light, рейсов в США и Канаду;

Ural Airlines. Бесплатно не перевозится оборудование по билетам с тарифом «Промо». Максимальный вес составляет 40 кг;

KLM и Alitalia. Спортинвентарь провозится бесплатно только вместо багажа. Его вес не может превышать 23 кг;

Аэрофлот. Компания не берет плату за провоз спортинвентаря только с ноября по март. Максимальный вес составляет 23 кг. Провозится чехол с парой лыж и палок (или одним сноубордом) и место багажа с одной парой ботинок.

Если собираетесь лететь одной из этих авиакомпаний, не забудьте минимум за 36 часов до отлета связаться с перевозчиком и забронировать место в отсеке для спортивного оборудования.

Источник: Aviasales.ru — авиабилеты дешево
+7 (812) 309 05 08
  • 27 фев 2017

    Слетать.ру предлагает оценить новую карточку тура в модуле поиска 5.0

    Самый современный модуль поиска туров 5.0 от Слетать.ру оснащен новой карточкой тура. Для пользователей подготовлены крупный наглядный блок с фотографиями отелей, подробное...

  • 27 фев 2017

    Паровозные туры теперь и в Самаре! «РЖД Тур» приглашает

    География туров на ретропоезде расширилась: под звук паровозного гудка теперь можно прокатиться в Самаре.

  • 27 фев 2017

    Туризм и дети на «Интурмаркете»: круглый стол об организации детского отдыха

    В рамках выставки «Интурмаркет» 11 марта состоится круглый стол по самым актуальным вопросам организации детского и молодежного туризма.

  • 22 фев 2017

    С Днем защитника Отечества

    Слетать.ру поздравляет своих клиентов и партнеров с 23 февраля.

  • 22 фев 2017

    Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин выступит 1 марта на правовой туристской конференции

    Масштабное мероприятие, посвященное практическим аспектам правового регулирования туристской деятельности и важнейшим изменениям в туристском законодательстве, состоится 1...

  • 21 фев 2017

    12 марта на «Интурмаркете» пройдет благотворительный аукцион

    «Интурмаркет» призывает участников выставки поддержать детский хоспис «Дом с маяком», опекающий детей с неизлечимыми заболеваниями. Хоспис существует на частные пожертвования.

  • 20 фев 2017

    Центр бронирования в твоём кармане

    Слетать.ру представляет первый в России мобильный Центр бронирования. Партнерам компании теперь доступна уникальная возможность оформлять заявки на бронирование туров со...

  • 20 фев 2017

    «ТурБарометр»: коридор низких цен становится все актуальнее

    Сервис сравнения цен на туры Слетать.ру, Ассоциация «Турпомощь» и Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС) представляют обновленный формат...

  • 20 фев 2017

    30 суперпризов для представителей турагентских и операторских компаний будут разыграны на MITT 2017

    Мы продолжаем поощрительную программу MITT Passport для представителей турагентских и операторских компаний – посетителей MITT 2017.