Телефон в
Санкт-Петербург
  • Москва
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Уфа
  • Челябинск
Где купить тур
Наши офисы
Смотреть на карте
Новости
30
июл
2015

Самостоятельное путешествие по Макао

Макао, также известный как Аомынь, раскинулся на живописном побережье Южно-Китайского моря в дельте Жемчужной реки. Специальный Административный район Макао состоит из полуострова Макао, островов Тайпа, Колоан и насыпной территории Котай, но историческое наследие города сосредоточено в центре Макао. Местная архитектура, традиционная кухня и уклад жизни буквально пропитаны духом Западной Европы, что неудивительно: более IX веков город оставался португальской колонией.

Сегодня Макао – густонаселенный туристический город с кипящей ночной жизнью. Самостоятельное путешествие по Макао однозначно станет одним из самых ярких впечатлений и подарит незабываемые воспоминания. Вы сможете погрузиться в атмосферу неординарного и самобытного города, который невероятно преображается с заходом солнца и словно заново рождается с рассветом.

Подготовка к путешествию не менее захватывающее мероприятие: Вам предстоит самостоятельно разработать маршрут, охватывающий древние храмы, знаменитые музеи, великолепные сады и традиционные рестораны.

Специально для туристов, предпочитающих знакомиться со страной самостоятельно, мы разработали планировщик путешествий. Простая система позволит составить индивидуальный маршрут по легендарным местам Макао, учитывая время, которым вы располагаете.

Кроме того, вы всегда можете воспользоваться готовыми пешеходными маршрутами: почувствовать колорит бывшей португальской колонии, погрузиться в историю, увидеть место встречи культур Востока и Запада, посетить нетуристические уголки – выбирайте маршрут по душе.

Нетрадиционный путь к сердцу Макао

Исторический центр Макао внесен в Список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Это и архитектурные шедевры, и уникальные сады, и знаменитые музеи. Естественно, большое сосредоточение исторических памятников привлекает толпы туристов, желающих их запечатлеть.

Что бы не спеша осмотреть достопримечательности центрального района Макао, избегая большого скопления любопытных иностранцев, выбирайте нестандартные маршруты.

Например, начните знакомство с местной культурой с одного из трех главных древних Буддийских храмов Макао – Кун Ям. Храм, воздвигнутый в честь богини милосердия Кун Ям, также называют Пу Чай Сим Юнь. Храм является действующим, сюда регулярно приходят десятки верующих, возносят молитвы богам, просят о помощи в борьбе с недугами. Позади здания расположен красивейший сад, в котором покоятся мемориальные каменные сооружения, каждое из которых хранит в себе частичку истории.


Кун Ям – один из древнейших храмов Макао

Буддистский храм Кун Ям расположен на полуострове Макао и является одной из главных достопримечательностей города.

После осмотра храма стоит отправиться в сторону набережной, по улице Avenida de Sidonio Pais. Здесь, у подножия холма Гийа, раскинулся потрясающий Сад цветов (Flora Garden), оформленный в лучших европейских традициях. На территории сада располагается птичник и живописная терраса для отдыха.

Сад Города цветов у подножия Гиа в Макао

Сад Города цветов в Макао выполнен в европейском стиле

Чуть дальше по той же улице на противоположной стороне расположен Мемориальный дом Сунь Ятсена. Он считается «отцом» китайской республиканской революции, в результате которой был свергнут режим Династии Цин. Здание было разрушено в 30-х годах прошлого века и вновь восстановлено.

Мемориальный дом Сунь Ятсена в Макао

В центре Макао расположен Мемориальный комплекс в честь «отца нации» Сунь Ятсена.

Следуя по улице Rua do Tap Seac, вы попадете на просторную Площадь Тап Сеак (Tap Seac), которая некогда служила плацем для тренировки военнослужащих. Сегодня Тап Сеак вымощена брусчаткой в португальском стиле и является центром культурной жизни города. Здесь же не забудьте посетить Выставочную галерею Тап Сеак (Tap Seac) – красивейший исторический комплекс, стены которого хранят тайны богатейших семей Макао, а в залах собраны шедевры изобразительного искусства разных времен.

Площадь Tap Seac в центре Макао

Площадь Tap Seac в Макао – это центр культурной жизни города, выполненный в португальском стиле.

Маршрут по историческим памятникам Макао завершается у стен Церкви Святого Лазаря. До присвоения статуса кафедрального собора одна из древнейших церквей города служила ведомством епископа. Сегодня местные власти активно способствуют развитию традиционных промыслов и ремесел коренного населения, поэтому Церковь Святого Лазаря превратилась в популярный центр творчества и досуга молодежи.

Церковь Святого Лазаря – одна из древнейших в Макао.

Церкви Святого Лазаря был присвоен статус кафедрального собора, и сегодня она является центром творчества молодежи.

Любители самостоятельных путешествий могут воспользоваться мобильным приложением What's On, Macau, которое позволяет изучать достопримечательности города даже в режиме оффлайн. Приложение содержит информацию о ближайших фестивалях, выставках, спортивных играх, концертах на английском, китайском и упрощенном китайском языках. Функция GPS распознает ваше местоположение и предлагает посетить мероприятие, проходящее поблизости.

  • 24 мар 2017

    Где отметить Час Земли?

    25 марта во всем мире проходит Час Земли — акция, во время которой вся подсветка в каждом уголке планеты гаснет на 60 минут. Час Земли — символ бережного отношения к месту,...

  • 24 мар 2017

    Майская экзотика от Ambotis Holidays

    Давно хотели побывать во Вьетнаме, но не находили времени? Пляжи Занзибара вам только снятся? Мальдивы видели только на открытке?

  • 22 мар 2017

    «Отдых без границ 2017» надвигается на Петербург

    Уже через полторы недели, 31 марта, в Санкт-Петербурге на площадке ВК «Ленэкспо» стартует 21-я международная туристская выставка «Отдых без границ 2017».

  • 22 мар 2017

    Современные форматы работы о СМИ

    О том, какие типы подачи контента уже подтвердили свою эффективность, а какие так и остались экспериментальными, и как выбрать формат под конкретную задачу, попытаемся...

  • 21 мар 2017

    «ТурБарометр»: цены на отдых весной пошли в рост

    Сервис сравнения цен на туры Слетать.ру, Ассоциация «Турпомощь» и Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС) представляют обновленный формат...

  • 21 мар 2017

    Команда Слетать.ру — победитель боулинг-турнира туроператора АРТ ТУР

    19 марта представители компании Слетать.ру приняли участие в 18-м Московском боулинг-турнире, организованном туроператором АРТ ТУР.

  • 20 мар 2017

    Слетать.ру открыла новые фирменные офисы в 11 городах России

    В сеть туристических агентств Слетать.ру входит уже 347 офисов.

  • 20 мар 2017

    Port Nature Luxury в Турции приглашает всех звезд

    В летнем сезоне-2017 самые популярные звезды выступят в Port Nature Luxury.

  • 20 мар 2017

    Как сделать работу пресс-службы максимально эффективной

    С таким докладом выступит Директор департамента внешних коммуникаций Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Олег Тарасов на ежегодной общероссийской практической...