Телефон в
Санкт-Петербург
  • Москва
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Уфа
  • Челябинск
Где купить тур
Наши офисы
Смотреть на карте
Новости
8
июн
2016

Свежие показания «ТурБарометра»: этим летом россияне отдохнут дома

Компания Слетать.ру, Ассоциация «Турпомощь» и Российский государственный университет туризма и сервиса продолжают вести совместный проект «Турбарометр». Представляем еженедельный отчет об изменении спроса россиян на туристические направления.

Основной поток туристов
(данные основаны на статистике поисковых запросов 30.05—06.06.2016)

В начале июня основной поток туристов интересуется отдыхом на Кипре, в Греции и России. За неделю наша страна поднялась на две позиции и вошла в тройку лидеров, сместив Тунис и Таиланд. Болгария снова прибавила один пункт, подвинув Испанию. На одну позицию поднялась и Абхазия, в то время как ОАЭ завершили падение, выбыв из «десятки». Вместо них в рейтинге появилась Черногория, которая сейчас занимает десятое место.

1. Греция
2. Кипр
3. Россия
4. Тунис
5. Таиланд
6. Болгария
7. Испания
8. Вьетнам
9. Абхазия
10. Черногория



Динамику спроса комментирует Светлана Казакова, аналитик Ситуационного центра сферы туризма Российского государственного университета туризма и сервиса: «По сравнению с прошлым годом наибольшее увеличение интереса туристов отмечается к Тунису – 71% (в прошлом периоде – 73%). Далее идут Абхазия и Россия – 60% и 61%. На 56% увеличился спрос на отдых в Болгарии, на 52% – на Кипре, на 50% – во Вьетнаме. Таиландом и Черногорией интересуются на 43% и 48% больше туристов, чем год назад. Минимальный рост интереса отмечается к отдыху в Испании и Греции – на 33% и 30% соответственно».

Самые востребованные направления на лето
(данные основаны на статистике поисковых запросов 30.05 06.06.2016 на летний сезон 2016 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года)

1. Россия
2. Греция
3. Кипр
4. Тунис
5. Болгария
6. Испания
7. Таиланд
8. Вьетнам
9. Черногория
10. Абхазия

Комментирует Светлана Казакова: «Самыми востребованными направлениями на лето стали Греция, Кипр и Россия. За неделю внутренний туризм поднялся на 3 позиции, став лидером, а Кипр потеснил Тунис. Остальные страны остались на своих местах».



Светлана Казакова: «Наибольший скачок интереса потенциальных туристов отмечается к Тунису и Абхазии – 76% и 72%. На 64% по сравнению с прошлым годом увеличилась востребованность российских курортов. На 10% меньше, чем Россия, туристов интересуют Кипр и Болгария. В то же время увеличилась востребованность Таиланда, Вьетнама и Черногории. На 10% снизился интерес туристов к Испании, а наименьший рост популярности отмечается у летнего отдыха в Греции».

Самые востребованные российские курорты на лето 2016
(данные основаны на статистике поисковых запросов 30.05—06.06.2016 по курортам РФ на летний сезон 2016 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)



Светлана Казакова: «Самыми востребованными курортами России на лето 2016 года ожидаемо остаются Крым и Краснодарский край. На этой неделе в тройку лидеров вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область, сместившие Ставропольский край на четвертое место. Направления, занимавшие с 5-го по 9-е места в ТОП-20, остались на своих позициях. Алтай, Казань, Иркутская и Ярославская области поднялись по рейтингу вверх, а Приэльбрусье и Астраханская область, наоборот, сместились вниз. Вернулись в «двадцатку» Владимирская и Новгородская области, а вместо Майкопа, Махачкалы и Владикавказа появились новые направления: Карачаево-Черкессия, Белорецк (Башкирия) и Тверская область. Что касается увеличения спроса, то наивысший рост интереса потенциальных туристов отмечается к Карелии и Иркутской области».

  • 24 мар 2017

    Где отметить Час Земли?

    25 марта во всем мире проходит Час Земли — акция, во время которой вся подсветка в каждом уголке планеты гаснет на 60 минут. Час Земли — символ бережного отношения к месту,...

  • 24 мар 2017

    Майская экзотика от Ambotis Holidays

    Давно хотели побывать во Вьетнаме, но не находили времени? Пляжи Занзибара вам только снятся? Мальдивы видели только на открытке?

  • 22 мар 2017

    «Отдых без границ 2017» надвигается на Петербург

    Уже через полторы недели, 31 марта, в Санкт-Петербурге на площадке ВК «Ленэкспо» стартует 21-я международная туристская выставка «Отдых без границ 2017».

  • 22 мар 2017

    Современные форматы работы о СМИ

    О том, какие типы подачи контента уже подтвердили свою эффективность, а какие так и остались экспериментальными, и как выбрать формат под конкретную задачу, попытаемся...

  • 21 мар 2017

    «ТурБарометр»: цены на отдых весной пошли в рост

    Сервис сравнения цен на туры Слетать.ру, Ассоциация «Турпомощь» и Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС) представляют обновленный формат...

  • 21 мар 2017

    Команда Слетать.ру — победитель боулинг-турнира туроператора АРТ ТУР

    19 марта представители компании Слетать.ру приняли участие в 18-м Московском боулинг-турнире, организованном туроператором АРТ ТУР.

  • 20 мар 2017

    Слетать.ру открыла новые фирменные офисы в 11 городах России

    В сеть туристических агентств Слетать.ру входит уже 347 офисов.

  • 20 мар 2017

    Port Nature Luxury в Турции приглашает всех звезд

    В летнем сезоне-2017 самые популярные звезды выступят в Port Nature Luxury.

  • 20 мар 2017

    Как сделать работу пресс-службы максимально эффективной

    С таким докладом выступит Директор департамента внешних коммуникаций Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Олег Тарасов на ежегодной общероссийской практической...